Пользу творога для младенческого организма переоценить сложно. Крепчающим косточкам малыша просто необходим кальций. Хочу поделиться тем, как я готовлю творожок своей доче.
Берем кефир. Мой - 3.7% жирности. Четверти литра хватит на 1-2 кормления (в добавление к чему-то - каше, пюре и пр.). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и отделяем получившейся творожок от сыворотки с помощью сита. Даем постоять творогу в сите немного, чтобы остатки сыворотки стекли. Вот и все! Вся готовка! Зато свежий творожок готов к употреблению вашим малышом!
Я даю творог вместе с фруктовым пюре: помещаю фрукты (яблочко, груша, чернослив, банан и пр.), порезанные на небольшие кусочки, в блендер, затем творог, немного молочка, сока или водички - и измельчаю до пюре. Доче нравится!
А сыворотку можно пустить на блины!
четверг, 18 июня 2015 г.
Как приготовить творожок малышу
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий